Ini 3 Tips yang Harus Kamu Tahu! Mau Kulit Cerah dan Bebas Noda Bekas Jerawat

- Rabu, 25 Januari 2023 | 07:47 WIB
Ini 3 Tips yang Harus Kamu Tahu! Mau Kulit Cerah dan Bebas Noda Bekas Jerawat (diana.grytsku via freepik.com)
Ini 3 Tips yang Harus Kamu Tahu! Mau Kulit Cerah dan Bebas Noda Bekas Jerawat (diana.grytsku via freepik.com)

Kobaran.com- Kulit cerah, lembut, dan bercahaya sehat pasti jadi idaman banyak orang, termasuk kamu. Tapi, banyak yang belum tahu nih langkah-langkah yang tepat untuk mendapatkannya. Padahal, caranya simpel banget, lho! Di bawah ini, FD akan kasih bocorannya!

Siapa yang nggak mau punya kulit cerah, glowing, dan sehat? Itu memang dambaan kita semua ya? Namun, masih banyak nih yang belum tahu gimana cara mengatasi kulit kusam dan noda-noda gelap bekas jerawat yang membandel. Sebenarnya, nggak susah kok, karena sekarang ini kamu bisa dengan mudah menemukan produk yang formulanya bagus untuk memberikan hasil maksimal. Yang terpenting, pakai secara teratur dengan cara yang benar! Yuk, simak artikel ini sampai selesai!

Pakai serum dengan kandungan pencerah yang efektif

Baca Juga: Lirik Lagu Melawan Hati - Fiersa Besari

Serum adalah produk skincarepa yang potent karena bentuknya terkonsentrasi. Nggak heran banyak yang menyukai serum, karena produk ini memang lebih cepat mencapai target atau skin goal yang kamu inginkan bila dibandingkan dengan produk lainnya.

Kalau permasalahanmu adalah kulit kusam dan banyak noda gelap bekas jerawat, maka kamu harus memilih serum dengan kandungan pencerah atau brightening serum untuk mendapatkan kulit cerah dan warna kulit yang lebih merata. Kamu bisa menggunakannya setiap hari, pagi dan malam, sebelum mengaplikasikan moisturizer. Nah, kandungan pencerah dalam serumnya juga jangan asal-asalan ya. Kamu harus pilih yang efektif namun aman, nggak berbahaya bagi kulit.

Serum ini lebih stabil dan mudah meresap, sehingga aksinya bisa lebih maksimal bagi kulit kita. Bahan ini sangat baik untuk mencerahkan kulit, menghambat pembentukan melanin, menyamarkan noda hitam, serta menjaga keseimbangan skin barrier.

Baca Juga: Cara Membuat Pampis Tongkol Pedas Simpel

Sementara itu, Vitamin C terkenal bagus untuk bikin kulit glowing dan menipiskan dark spots, dan Vitamin B3 (Niacinamide) bisa menyamarkan pori-pori, menenangkan kulit, dan menjaga kadar minyak di kulit. Serum ini jadi makin menarik, kan?

Halaman:

Editor: Maria Sulastria Ririn Mawarni

Tags

Artikel Terkait

Terkini

5 Rekomonasima Wanita Memilih Maskara Produk lokal

Kamis, 26 Januari 2023 | 12:00 WIB

Awet Mudah! 2 Lipstik Cair Feminim untuk Tampil Elegan

Selasa, 24 Januari 2023 | 20:31 WIB
X